Эйнштейн
живет на Ганимеде
"Версия", 28.11.2000, Москва, n46, стр.22-23
#Инопланетные технологии могут спасти экономику России#
В Москве прошли очередные Зигелевские чтения, названные так в честь знаменитого советского астронома Зигеля, одного из первых отечественных уфологов.
Зигелевские чтения проводятся дважды в год и на первый взгляд всего более напоминают выездное заседание академии наук в психиатрической больнице имени Ганушкина. С одной стороны, чтения - мероприятие научного толка и люди (в большинстве - ученые со степенями и званиями) приезжают сюда доложить о своих открытиях, гипотезах и разработках. С другой стороны, поскольку все присутствующие так или иначе связаны с уфологией и являются поклонниками непознанного, то гипотезы их многим могут показаться безумными, а идеи - бредовыми (особенно если докладчик честно признается, что осенило его по ходу контакта с инопланетным разумом). Да плюс на чтениях в качестве обилеченных слушателей (плати тридцать пять рублей и проходи кто хочет) всегда полным-полно людей, от понятия нормы бесконечно далеких, - бормочущие на мертвых или вовсе не существующих языках контактеры, нервные мужчины в шапочках из фольги (чтобы отражать вредные лучи), девушки, изнасилованные пришельцами с Ганимеда, потомственные колдуны, ясновидящие, поэты, творящие в соавторстве с другими сущностями ("Орионский" - это ваш псевдоним? Нет, это мой соавтор, носитель моего "эйдоса"-смысла, человек, живущий в другом времени).
Однако присутствует здесь публика и совершенно другого рода. Военные (в штатском), сотрудники разведки и контрразведки, фээсбэшники - люди, по роду деятельности сталкивающиеся с непознанным в лице НЛО и обладающие поэтому более широким взглядом на вещи, чем по уставу положено. Они внимательно слушают докладчиков, а потом, болея за торжество прогресса и величие отечества, пытаются объяснить начальству что вот то-то и то-то может быть исключительно интересно для оборонки, например, так что давайте напишем в Совет безопасности, пусть рассмотрят.
Исследования, о которых на Зигелевских чтениях рассказывают, бывают не просто интересными. Они бывают сногсшибательными. В свое время именно здесь, например, прозвучали первые доклады по торсионике и микролептонике (оба эти направления изучают прежде не известные науке поля и излучения, в существовании которых многие по сей день сомневаются).
Отцом микролептоники у нас считается академик Международной академии энергоинформационных наук Анатолий Федорович Охатрин. Именно он открыл микролептоны - сверхлегкие элементарные частицы принципиально нового типа, обладающие свойствами, противоречащими всему, что знает и изучает современная наука.
Не вдаваясь в теорию, скажу для наглядности, что на микролептонных снимках, например, можно увидеть то, что некоторые называют "астральным двойником". Похоже на зеркальное отражение (человека, предмета), только менее четкое.
Уж не знаю, насколько и кому могут пригодиться памятные снимки астральных тел. Но вот практические разработки Охатрина и приборы, созданные в его лаборатории, нужны бесспорно. Скажем, датчик, который за несколько дней предупреждает о землетрясении в любой точке земного шара (он фиксирует микролептонное излучение чреватого сдвигами и разломами напряжения в земной коре).
Или взять методику поиска полезных ископаемых, основанную на тех же принципах микролептоники. В лаборатории Охатрина был создан передвижной комплекс, который умещается на борту вертолета. После соответствующей торсионной обработки на сделанном сверху снимке местность высвечиваются места залегания полезных ископаемых (любых, от золота до нефти) с точностью почти стопроцентной (при том что традиционные методы поиска дают максимум 50% попадания). Метод геологоразведки, разработанный Охатриным, позволяет, впрочем, не только определить, где залегает нефть (газ, уголь, кварц и т.д.), но и получить сведения об их химическом составе. Более того, этот самый состав изменить.
Например, в Сургуте на одной из старых нефтяных скважин провели следующий эксперимент. На глубину три километра опустили вибрационный генератор, излучение которого возбуждало очень мощное микролептонное поле Земли. Нескольких минут хватило, чтобы в нефти, взятой из скважины на анализ до и после эксперимента, в два раза снизилось содержание парафинов и битума, на двадцать процентов уменьшилась вязкость. То есть резко улучшилось качество (выход легких фракций увеличился с 6 до 18 процентов).
Насколько мне известно, изобретением Охатрина чрезвычайно заинтересовались наши зарубежные товарищи, и для некоторых из них он даже выполнял геолого-разведочные работы по своей методике.
Возникает, конечно же, вполне резонный вопрос: а у нас-то почему геологи до сих пор бродят по тайге в поисках полезных ископаемых? Ведь куда лучше было бы оборудовать комплексами Охатрина четыре эскадрильи вертолетов, которые день и ночь кружились бы над просторами Родины в поисках нефти, угля, золота и всего прочего, способствующего процветанию державы. Полетали, нашли, а там уж знай себе бури да богатей. Так почему же не летают над просторами необъятной Родины эти эскадрильи?
Увы, ответа нет. Да, в свое время о разработках Охатрина было доложено правительству. Да, правительство приняло это к сведению. Но и только. Почему? Может, потому, что костьми легли против внедрения новых технологий ученые и чиновники, отвечающие у нас за поиски природных ресурсов. Это ведь ломать всю десятилетиями сложившуюся систему работы, это ведь не только полевые геологи никому не будут нужны, но и (страшно подумать!) люди с куда более высоким положением.
В итоге Охатрин, по слухам, продолжает время от времени работать на зарубеж. Говорят, правда, что в последнее время он все дальше отходит от прежнего направления своих работ и все глубже погружается в ре-лигою. Его последние исследования связаны и с изучением благоприятного влияния куполов православных храмов на человека. С точки зрения микролептоники, конечно.
Знакомые Охатрина уверяют, что в его московской квартире хранится обломок НЛО, упавшего в 77-м в Латвии (Рижский феномен). Довольно большой кусок аморфного алюминия с прожилками золота. В частности, изучение этого самого обломка и подтолкнуло Охатрина к созданию его теории.
В прессе его периодически обвиняют в том, что работает, дескать, над психотронным оружием (как-то ученый обмолвился, что люди, так же как и неодушевленные предметы, имеют ауру из микролептонных оболочек и на нее можно воздействовать генераторами микролептонных полей, что вызовет перестройку ауры и как следствие глубинные изменения в структуре твердого вещества. Ну и понеслось: зомбирование, разрушение сознания)...
Некоторые считают его сумасшедшим.
Ученика Охатрина, Акимова, считают, напротив, здоровым.
Но при этом - аферистом. Анатолий Евгеньевич Акимов, руководитель Межотраслевого научно-технического центра (МНТЦ) "Вент" и Международного института теоретической и прикладной физики, изучает торсионные поля (некоторые считают торсионику частным проявлением микролептоники, некоторые
- наоборот, но в любом случае это вполне родственные направления). Разработки Акимова не менее интересны, чем у Охатрина. Но, будучи человеком более энергичным, он попытался привлечь к ним внимание правительства и нажил кучу врагов в научных кругах.
По борьбе с Акимовым и прочими представителями "лженауки" была развернута целая кампания, в общем и целом напоминающая гонения на Менделя.
При президиуме РАН создали Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, председатель которой - академик РАН Э.П. Кругляков. Вот лишь некоторые выдержки с его сайта: "Теория" Акимова есть бред сивой кобылы. Но г-н Акимов продолжает рекламировать свою бредовую книжонку, продавая ее через Интернет за 100 с лишним долларов. В Интернете швыряла Толя Акимов вещает о своих достижениях на английском языке. А еще он пудрит мозги третьесортным ученым из разных стран, рассказывая им о своих великих достижениях в области создания суперсовременных торсионных технологий... Председатель Комитета по безопасности (Госдумы II созыва. - К.К.) представил проект закона "О защите психосферы человека". Удивительно, что среди депутатов Государственной думы все еще ходят байки о зловещих генераторах, с помощью которых можно воздействовать на психику человека".
Но ведь можно же - вот в чем все дело...
Не прижились у нас и открытия русского ученого Ивана Степановича Филимоненко. Он больше всего известен как изобретатель вполне земной летающей тарелки на магнитной тяге. Есть сведения, что Филимоненко удалось-таки создать аппарат, летающий за счет отталкивания аппарата от магнитного поля Земли с подъемной силой в 5 тонн. Есть и другие сведения: все это миф и тарелка не летает. Но мы сейчас не о тарелках, которые то ли летают, то ли нет. Мы говорим о совершенно реальных вещах.
Филимоненко, например, создал приспособление по снижению степени радиоактивности определенных объектов, а также экологически чистые энергетические установки, не потребляющие органического топлива. Его установки, работая на энергии холодного ядерного синтеза, дезактивируют радиоактивные излучения и одновременно производят энергию, а в качестве отходов - водород и кислород, а также пар высокого давления, который может вращать турбину. Если разместить ее на берегу зараженного озера, например, то установка мало того что будет это озеро и прилегающие территории очищать, но и вырабатывать при этом энергию, не потребляя ни угля, ни газа, ни нефти, - небольшой поселочек неподалеку этой энергией сможет обеспечивать.
Благодаря вмешательству и личной поддержке Курчатова и Королева в начале 60-х под руководством Филимоненко шли интенсивные разработки, проектирование и научные исследования по столь обещающей тематике. Но после смерти Курчатова и Королева все работы были свернуты (на 30 ведущих предприятиях и организациях СССР), а Филимоненко уволен.
Между тем, кабы довести работы до логического завершения, на установках Филимоненко при получении тепла и электроэнергии без применения угля, нефти и газа ежегодно в СССР можно было бы экономить около 200 миллиардов рублей (это в 60-е годы!).
Филимоненко возобновил работу лишь в конце 80-х. С 1989 по 1991 год на опытном заводе НПО "Луч" под его руководством были изготовлены три опытных образца энергетических установок и заново разработаны чертежи установок для подавления радиации. Насколько мне известно, несколько таких установок было заложено в Челябинской области. Но их, как у нас водится, отчего-то до ума так и не довели. Передвижную установку для зачистки зоны чернобыльской аварии тоже применять не стали. А Филимоненко снова уволили с работы.
В принципе самым логичным решением с его стороны было бы, наверное, продать свои замечательные разработки за бугор да и жить припеваючи. Тем более что в 70-х годах кто-то вывез-таки на Запад полный комплект документации на его установки. Но попытки американских ученых воспроизвести их не увенчались успехом, поскольку Филимоненко умышленно не поместил в отчеты важнейшие параметры и режимы работы своего детища. Говорят, в этой связи ему пытались делать очень привлекательные предложения. Но Филимоненко - человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине. Кормится ученый преимущественно с огорода, где снимает в год по четыре урожая благодаря на основе его же разработок созданной чудо-пленке, которая впускает тепло, но при этом категорически его не выпускает и сохраняет чуть не до бесконечности. Только не спрашивайте меня, где же эта пленка, почему никто не наладит ее выпуск в количествах, достаточных для обеспечения всех дачников, чтобы они могли растить на участке ананасы и снимать по три урожая. И не спрашивайте, отчего наше сельское хозяйство не хочет наделать парников, покрыть их этой пленкой и вытеснить наконец с отечественного рынка импортные помидоры. Вы ведь и без меня знаете, что ответа на эти вопросы нет как нет.
Еще один персонаж с драматической судьбой - Римилий Федорович Авраменко, тоже уфолог. Основные его работы связаны с изучением плазмы (как известно, НЛО чаще всего появляются именно в плазменной оболочке). Авраменко пытался создать плазменные генераторы, которые могли бы совершить переворот в области создания альтернативных источников энергии.
Один из своих приборов Авраменко демонстрировал в 91-м в лаборатории ученого в НИИ приборостроения. В небольшой коробочке имитировалось образование шаровой молнии, причем плазма "выстреливалась" из нее либо в виде жгута, либо, по желанию, в виде сгустков - искусственных шаровых молний. Самым интересным было то, что этот плазмоид расходовал энергии на порядок больше, чем было затрачено на подготовку "выстрела". По словам Римилия Авраменко, это все равно что "вы налили в мензурку 200 граммов, а выпили литр".
Авраменко предлагал применять плазмоид, управляемый при помощи лазерного или СВЧ-излучения, для противоракетной обороны. Плазмоид фактически неуязвим - его невозможно сбить. Ракета или самолет при встрече с ним сходит с траектории полета и разрушается под воздействием перегрузок (возникающих от резкого перепада давления снаружи и внутри летящего тела). По некоторым данным, на одном из наших полигонов даже проводились испытания, во время которых снаряд, пролетая через плазменные разряды, отклонялся от обычной траектории и разрушался. При этом следует отметить, что плазменное оружие стоит на несколько порядков дешевле оружия, применяемого в программе СОИ, и гораздо проще в управлении.
К слову, плазмоид мог бы оказаться очень эффективен при борьбе с грозящими нам мировой катастрофой астероидами, о которых сейчас так много говорят на Западе.
Снова вопрос: где же эта система? Военные молчат. Занимается ли кто-то этим сейчас? Нет ответа. А Авраменко мы спросить не можем. Он умер в феврале этого года, много лет проработав с убийственными для человека частотами живой материи. Остались лишь его ученики да жгутовой бластер - та самая демонстрировавшаяся в 91-м занятная поделка, которую сам Авраменко называл действующей моделью меча архангела Гавриила. Луч этого бластера легко пробивает стальные двери и толстые стены. Такой вот секвестр...
Я, собственно, вот к чему. Все вышеперечисленное - лишь малая часть идей, гипотез и разработок, о которых идет речь на Зигелевских чтениях. Да, я не исключаю, что половина, даже девять десятых из того, что здесь обсуждается, есть "антинаучный бред сивой кобылы" (если пользоваться лексиконом г-на Круглякова). Но если хотя бы одна десятая, будучи реализованной, может облегчить нашу многотрудную жизнь и сэкономить родному государству миллионы, кабы не миллиарды долларов (при затратах на исследования гораздо меньших), то, возможно, представителям власти стоит задуматься об этом. И создать, например, независимую комиссию (не имеющую отношения ни к Академии наук России, с одной стороны, ни к уфологам - с другой), чтобы определить, насколько безумные идеи безумны, а насколько - перспективны.